今日の活動はおやつの「芋けんぴ」をみんなで作りました。
最近の虹色のこどもたちは、すっかりクッキングにも慣れ
特に包丁の使い方が上手になってきています!
力業で食材を切るのではなく力加減を意識して
包丁を引いたり押したりして食材を切ることを心掛けています。
また、その時の姿勢などにも意識して食材を切るようにしています。
さつま芋は固い食材なので切るのが大変ですが、
調理を経験していくことによりだいぶ上手に切れるようになってきました。
そして何より、自分たちで作ることの楽しさを実感しています✨️
今日もできたての芋けんぴは最高に美味しく、みんなで笑顔になりました!
おやつクッキング〜芋けんぴ🍠〜
教室の毎日
25/04/07 17:53
