祝日や春休み期間は、クッキングイベントを行っています。
この日は、クレープ作りをしました。
朝の会で、クレープの材料を紹介して、混ぜ合わせる様子、焼いていく様子をプロジェクターで見ました。
「あ!〇〇先生や〜!」と子どもたちもわくわく❣️
お昼ご飯はお弁当を食べて、おやつの時間にクレープのトッピングをしました。
クレープ生地の上に、生クリームを塗ってイチゴ、みかん、バナナを乗せて包むと美味しいクレープの出来上がり。
思い思いのお絵描きをした包み紙で巻いて、大きな口を開けて食べましたよ。
楽しいクッキングイベント、また紹介しますね。
クレープ作ったよ〜🍓
教室の毎日
24/04/08 18:34