こんにちは❗
アプリ桜本です❗❗
今回はゴールデンウイークの思い出😊
5月5日のイベントをご紹介🎏
みんなで協力しながら、ちらし寿司をつくりました✨
まずはスナップえんどうのヘタとスジをとります💪
そして、しっかり猫の手でカット
カニカマは手でさいて・・・皆真剣な顔をしています👀
お次は、ご飯と具材をまぜまぜ🔥
皆で交代しながら粗熱をとばしていきます🎈
最後に 錦糸卵、鮭フレーク、刻み海苔をちらして完成💞
皆の努力の結晶です✨
ちらし寿司が苦手な児童も、しっかり食べ切り味も大満足の仕上がりでした❕❕
アメーバブログにて皆のクッキング姿を載せています📸
是非チェックしてみてください♪
https://ameblo.jp/apkawasakura0401/entrylist.html
アプリ川崎桜本 ちらし寿司クッキング♡
教室の毎日
23/06/27 15:02