☆チョコクランチ作り🍫🥄
教室の毎日
24/02/16 18:09
こんにちは(*^-^*)🌞
サンライズつかごしです🐼‼
ここ数日、スタッフだけではなくお友達の中でも花粉症に苦しんでいる姿が・・・・・・・・💦
目が痒くて擦ってしまうお気持ち、とっても良く分かります😢
例年よりも早い花粉シーズン、頑張って乗り越えましょうね!!!
さて、今日も元気いっぱいのお友達が遊びに来てくれました٩( ''ω'' )و✨
今日は、チョコ菓子🍫最終日です!!!
教室中が甘い匂いでいっぱいになるのは、今日で最後だと思うと少し寂しいですが、
みんなで協力して、チョコクランチ🍫作りに挑戦しました💪💪
まずは、みんなで板チョコを細かくしていきます!
みんなの手の熱で、段々と溶けていくチョコとベトベトになる手袋に苦戦しましたが、
無事に細かくすることが出来ました🙆♀️✨
その後は、チョコを湯煎していき、コンフレークと絡めていきます(*'ω'*)🎶
「チョコ溶けちゃった!」、「コンフレーク入れたら、重いね💦」
そんなお話をしながら、みんなで交代しながらチョコとコンフレークが綺麗に混ざりました🥰
その後は、冷蔵庫で少しだけ冷やして完成です👏👏
少し、冷やし過ぎてしまったのか、固くなってしまいましたが、ザクザクした食感に
「美味しい!」、「おかわりしたい!」、「全部食べちゃった!!!」
みんな大満足でした😆🙌
明日からは、またいつものおやつに戻るけど、また平日のおやつ作りにも
挑戦していきましょうね😊💪
今日も元気いっぱい遊びに来てくれてありがとう😍
明日も元気に遊びに来てください(`・ω・´)ゞ💚💚💚