☆おからデザートづくり🥞🍴
教室の毎日
24/02/17 15:56
こんにちは(*'ω'*)🌞
サンライズつかごしです🐼‼
国産ロケット「H3」が、予定軌道に到達したそうですね👏👏
国産ロケットと聞くと、どうしてもあのドラマを思い出してしまうスタッフです(笑)
一度で良いので、ロケットが発射する瞬間を生で見てみたいですよね!!!
ですが、種子島・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・遠いですね・・・・・・・・・・・・・・・夢のまた夢ですね。
さて、今日も元気いっぱいなお友達が遊びに来てくれました(*^-^*)✨
今日はみんなで、「おからデザートづくり」を行いました😆🙌
参加してくれたお友達みんな、「おから?」、「それ何?」、「美味しいの?」
といった不思議な表情をしていましたが、今回はそんなおからを使って、
フィナンシェを作ってみました(*^▽^*)🎶
「チョコ割りチーム」と「材料計量チーム」の2つに分かれて、作業スタート!
チョコ割りチームは、今回も手の温度で溶けてしまうチョコに苦戦しつつも、
「この大きさにするよ!」のお手本を思い出しながら、
「これは大きいな💦」、「このくらいなら大丈夫だ!」と、一つずつ丁寧に細かくしてくれました🙆♀️🙆♀️
材料計量チームは、粉がこぼれたり、卵の殻が入ってしまう事の無いように、
慎重に作業を進めてくれました(*^_^*)🍒
2チームが頑張ってくれた材料を合わせて、生地の完成です😄👌
最後に、一人ずつ型に入れて、後はオーブンで焼きあがりを待つだけです(*´ω`)
焼き上がるまで、お部屋中が良い匂いでいっぱいでしたね🥰🥰
完成したフィナンシェは、「美味しい!」、「これならおから食べられそう!」と大満足の味でした!
あまり食べる機会がかもしれませんが、是非お家でも試してみてください😘
今日も元気に遊びに来てくれてありがとう😍
明日も元気に遊びに来てください(´っ・ω・)っ💚💚💚