
こんにちは☀️
わんだふるのみやまです😊
今回は『ぐるりと日本』を紹介させていただきます!
今回のメニューは出雲そば。
出雲そばには代表的な食べ方が二種類あり、
割子(わりこ)そばと呼ばれるもと釜揚げそばというものがあります!
割子そばは、割子と呼ばれる丸い漆器に盛ったそばに薬味やそばつゆをかけて楽しむおそばになります✨
そして今回みんなで食べたのは、釜揚げそば!
かけそばとは違って、ゆであがったそばを水洗いせず、ゆでるためにに使ったお湯と一緒にどんぶりに盛る温かいおそばになります☺️
盛り付けは、海苔・かつおぶし・ネギといたってシンプル。
子どもたちは、出汁の甘みと旨みを楽しみながらたくさん食べてくれました😋
保育園児のお子さんもいっぱいおかわりしてくれました👍
📮537-0021
大阪市東成区東中本3-2-4 ブランシェール緑橋2 201
📱080-7991-7928
🌐 https://hanamarugroup.co.jp/
🌈 https://www.instagram.com/wonder_full1001?igsh=Z2Z1eGo3bXlnMGxh&utm_source=qr
🚃緑橋駅5番出口 徒歩5分
わんだふるのみやまです😊
今回は『ぐるりと日本』を紹介させていただきます!
今回のメニューは出雲そば。
出雲そばには代表的な食べ方が二種類あり、
割子(わりこ)そばと呼ばれるもと釜揚げそばというものがあります!
割子そばは、割子と呼ばれる丸い漆器に盛ったそばに薬味やそばつゆをかけて楽しむおそばになります✨
そして今回みんなで食べたのは、釜揚げそば!
かけそばとは違って、ゆであがったそばを水洗いせず、ゆでるためにに使ったお湯と一緒にどんぶりに盛る温かいおそばになります☺️
盛り付けは、海苔・かつおぶし・ネギといたってシンプル。
子どもたちは、出汁の甘みと旨みを楽しみながらたくさん食べてくれました😋
保育園児のお子さんもいっぱいおかわりしてくれました👍
📮537-0021
大阪市東成区東中本3-2-4 ブランシェール緑橋2 201
📱080-7991-7928
🌐 https://hanamarugroup.co.jp/
🌈 https://www.instagram.com/wonder_full1001?igsh=Z2Z1eGo3bXlnMGxh&utm_source=qr
🚃緑橋駅5番出口 徒歩5分