
2月は手作りうどん&味噌に挑戦!
うどんも味噌も作れるの!?
足で踏むの??と興味津々のこどもたち。
昔ながらの鰹節削りにも挑戦しました。
かっちかちの鰹節にびっくり。
難しくてちょっとしか削れなかったけど、削りたては美味しい!とつまみ食い😊
麺切り包丁の大きさにもびっくりしながらどうにか切って、
出汁香るおつゆと一緒に美味しくいただきました✨
うどんも味噌も作れるの!?
足で踏むの??と興味津々のこどもたち。
昔ながらの鰹節削りにも挑戦しました。
かっちかちの鰹節にびっくり。
難しくてちょっとしか削れなかったけど、削りたては美味しい!とつまみ食い😊
麺切り包丁の大きさにもびっくりしながらどうにか切って、
出汁香るおつゆと一緒に美味しくいただきました✨