もうすぐみんなが楽しみにしているゴールデンウィーク
そして5月5日はこどもの日
4月のクッキングは少し早いけどこどもの日にちなんで
春巻きの皮を使って兜を作りました
角(かど)を合わせて折り紙を折るように
兜を作ります
外れそうなところは小麦粉を水で溶いた物を
糊の代わりにして
結構みんな上手に作れました
中身はチーズ・ハム・そしてGIFTのお庭で採れた
ほうれん草を詰めました
スタッフが油で揚げて「春巻き兜」の出来上がり
ほうれん草初めて食べる子ども・・・🥬
ほうれん草が苦手な子・・・😂
それでもみんな自分で作ったのは美味しいねと
頬張っていました。
今月の行事食クッキングも
「美味しいね」「楽しいね」を聞けて良かったです😄
行事食(こどもの日)クッキング
教室の毎日
24/06/01 08:58