こんにちは!ブロッサムジュニア柏木教室です!
まだまだお正月らしい活動をしておりますので、
本日もご紹介させていただきますね😊✌
今回は、「クッキング」です✨
「かまぼこチップス」と「おかき」を作りました♡
お正月料理に触れて親しんでもらうこと、自ら作って食べる楽しさを味わうこと、協調性を養うことなどを目的に行っています!
クッキングの前に食育として、今回使う材料である「かまぼこ」「お餅」
についてクイズ形式で学ぶ機会を作りました🌞
みんなでワイワイ楽しみながら、食について学ぶことができました!
今後も食事や食べ物などに興味が持てるような機会を作れればと思います👍
クッキングでは指導員とともに包丁でかまぼこを切る、餅をお皿に並べるなど役割を決めながら取り組みました☆
飾りとして、かまぼこウサギと、ちくわ門松もつけて、かわいいお正月プレートになりました🎍✨
自分たちで作ったものは美味しかったようで、笑顔がたくさん見られました🤗💖
===================
ブロッサムジュニア柏木教室では、見学会・体験会を随時行っております。
下記フォームもしくはTELにてお気軽にお問い合わせください♪
TEL☎ 022-341-6870
「リタリコ発達ナビを見た」とお伝えいただけますと、ご紹介がスムーズです🌼
===================
お正月クッキング🍳
教室の毎日
24/01/22 18:48