
クッキングでゼリーづくりを行いました✨
オレンジを包丁で切って、皮の部分を器として使うため、形を崩さないように中身の果肉を取る作業をしました🍊
これが想像するよりも難しく大変でしたが、みんな一生懸命にがんばっていました!
その後、果汁とオレンジをゼラチンで溶かしたものを流しいれ、冷やして完成したゼリーに桃とクリームを盛り付けおいしくいただきました😊
オレンジを包丁で切って、皮の部分を器として使うため、形を崩さないように中身の果肉を取る作業をしました🍊
これが想像するよりも難しく大変でしたが、みんな一生懸命にがんばっていました!
その後、果汁とオレンジをゼラチンで溶かしたものを流しいれ、冷やして完成したゼリーに桃とクリームを盛り付けおいしくいただきました😊