こんにちは!育農園です😃
クッキングで、「グミ風ゼリー」と「餃子の皮クレープ」の2品を作った時の様子紹介です✨
まずはグミ風ゼリーづくりからスタート!
お鍋にジュースを計って入れたり、ゼラチンを水でふやかして混ぜたり、材料をお鍋でよく混ぜたりと、やる気満々で取り組んでくれました👏特にゼラチンを混ぜる工程では、固まるまで真剣な表情でずっと混ぜてくれていました。型に流して冷やしたゼリーは、クマさん🐻やミッキー🧸、四角の型など色んな形ができ、「ほんまに美味しい?😋」と聞きながらも何回もおかわりして大満足の様子でした✨ 「なかなか美味しいな〜」という声も聞かれ、スタッフから“食べすぎ注意報⚠️”が出るほどでした(笑)
続いて、餃子の皮クレープづくり!
餃子の皮を丸めてトースターで焼き、チョコペンやチョコスプレーで自由にデコレーションをしました🍫🎨焼ける様子をじーっと観察して「焼けてきたー!」とワクワクしている姿もありました。一番最初にデコレーションを楽しんだ子もいて、「お友だちの分も考えてね」と声をかけると、「これぐらいなら大丈夫かな?」と後ろを見ながら量を調整してくれていました😊思いやりのある一面にほっこりしました💕出来上がったクレープはとても美味しかったようで、「今度はこの中にカレーを入れてみたら?」なんて、次回のアイデアまで飛び出していました🍛✨
育 鷺洲教室では見学・体験を随時受け付けております。
いつでもお気軽にお問い合わせください。
育 鷺洲教室
☎ 06-6676-8076
インスタ:hagukumi_sagisu
(受付:月~土曜日 10時~17時)
クッキングで、「グミ風ゼリー」と「餃子の皮クレープ」の2品を作った時の様子紹介です✨
まずはグミ風ゼリーづくりからスタート!
お鍋にジュースを計って入れたり、ゼラチンを水でふやかして混ぜたり、材料をお鍋でよく混ぜたりと、やる気満々で取り組んでくれました👏特にゼラチンを混ぜる工程では、固まるまで真剣な表情でずっと混ぜてくれていました。型に流して冷やしたゼリーは、クマさん🐻やミッキー🧸、四角の型など色んな形ができ、「ほんまに美味しい?😋」と聞きながらも何回もおかわりして大満足の様子でした✨ 「なかなか美味しいな〜」という声も聞かれ、スタッフから“食べすぎ注意報⚠️”が出るほどでした(笑)
続いて、餃子の皮クレープづくり!
餃子の皮を丸めてトースターで焼き、チョコペンやチョコスプレーで自由にデコレーションをしました🍫🎨焼ける様子をじーっと観察して「焼けてきたー!」とワクワクしている姿もありました。一番最初にデコレーションを楽しんだ子もいて、「お友だちの分も考えてね」と声をかけると、「これぐらいなら大丈夫かな?」と後ろを見ながら量を調整してくれていました😊思いやりのある一面にほっこりしました💕出来上がったクレープはとても美味しかったようで、「今度はこの中にカレーを入れてみたら?」なんて、次回のアイデアまで飛び出していました🍛✨
育 鷺洲教室では見学・体験を随時受け付けております。
いつでもお気軽にお問い合わせください。
育 鷺洲教室
☎ 06-6676-8076
インスタ:hagukumi_sagisu
(受付:月~土曜日 10時~17時)