こんにちは!
スカイウイング小田部では11/9(土)にカレー調理を行いました🍛
今回はそのときの様子をご紹介します。
はじめに三角巾とエプロンをつけてしっかりと石鹸で手を洗い、準備が整ってからはさっそく調理を開始しました!
ピーラーを使って野菜の皮をむき、包丁を使って野菜をカットしていきました。
お手本を見ながらにんじんは半月切り、じゃがいもは乱切りに、「猫の手」で野菜をしっかりと押さえて上手にカットすることができました🔪🌟
カットした具材はお鍋に入れて火を通し、お水とカレールーを入れて煮込むと、とても美味しそうなカレーが完成しました👏
いただきますの挨拶をすると「おいしい!おいしい!」とたくさん食べてくれてお代わりをしてくれるお子さまもいました☺
今後もいろいろな調理活動を行っていきたいと思います!
カレー作り🍛
教室の毎日
24/11/18 10:51