
先日のおやつクッキングはプリンに挑戦しました。
簡単ですが奥の深いプリン、上手くできたのでしょうか・・・?
今回は混ぜる工程ばかりでしたので、泡立て器が大活躍!
ですが、みんなあまり使う機会がないようで、ひたすらグルグルグルグル・・・
たまごの白身の切り方やホイップの空気の入れ方などを確認して再挑戦!
時間はかかりましたがきれいなホイップが出来ました(^^♪
今回はホットプレートを使用して蒸し焼プリンに。
完成したプリンはちょっと甘すぎたけど、やっぱり出来立てはいつもと違う味わいでおいしかったです!
でも・・・次はしょっぱい系のおやつもいいなぁ・・・
簡単ですが奥の深いプリン、上手くできたのでしょうか・・・?
今回は混ぜる工程ばかりでしたので、泡立て器が大活躍!
ですが、みんなあまり使う機会がないようで、ひたすらグルグルグルグル・・・
たまごの白身の切り方やホイップの空気の入れ方などを確認して再挑戦!
時間はかかりましたがきれいなホイップが出来ました(^^♪
今回はホットプレートを使用して蒸し焼プリンに。
完成したプリンはちょっと甘すぎたけど、やっぱり出来立てはいつもと違う味わいでおいしかったです!
でも・・・次はしょっぱい系のおやつもいいなぁ・・・