みなさん、こんにちは😊
すたーりー花園です🌷
本日はみかんゼリー作りを行いました🍊
初めてのゼリー作り!
粉状の物がゼリーになるのも不思議で
ゼラチンを溶かすだけで興味津々👀
オレンジジュースを混ぜるときは、
「こぼさないように〜!」と真剣な表情。
みかんはもちろん今回は桃も入れました🍑
ゼリーが固まるまで「まだかな〜?」と
そわそわ可愛らしい子どもたち🤭
冷たくてぷるぷるのみかんゼリーをパクリ!
「おいしい!」「また作りたいね!」と
嬉しそうな声がいっぱい✨✨
食育の一環として、
「食べ物はどこからくるのか」
「自分で作るともっとおいしい」と
いった気づきも、
子どもたちなりに感じていたようです。
子どもたちにとって、クッキングは
「五感」を使った素晴らしい学びの時間です。
混ぜたり、感じたり、味わったり
今回もたくさんの笑顔が見られました💯
「またやりたい!」という声が
たくさんあったので、
次は別のフルーツゼリーにも
挑戦したいと思います🍎🍇🍋
みかんゼリー作り🍊
教室の毎日
25/07/19 15:35
