Passoくらぶ熱田では4月12日(土)
調理実習でシュウマイと担々麵を作りましました。
今回のシュウマイは、「えのき」と「キャベツの芯」をみじん切りにして加えた野菜たっぷりシュウマイです。
みじん切りに切る作業が大変でしが、「包丁🔪の使い方難しい!」と言いながらも丁寧に切ることができました。
シュウマイ包みでは、思っていたよりもみんな上手に皮に包むことが出来、
80個作ることができました。
「餃子のときより上手にできた!」「具が出てしまったけど包めた」
と笑顔いっぱいでした🌝🌝🌝。
担々麺は、肉味噌作りからスタート!
時間をかけてパラパラにし、ネギもつながることなく、
上手に小口切りにしてトッピング!
練りごまと豆乳で、作ったスープは絶品で、みんなすぐに完食していました。
パッソでは、誰でも作れる料理を意識して調理実習を行っています。
是非一緒に料理を体験しましょう。
************************************************************
Passoくらぶは、お子さまの就労へ向けた相談、
お一人お一人に合った支援を行っています。
どうぞお気軽に、資料請求・お問合せくださいませ!
見学・体験もお待ちしています。
◇ 放課後等デイサービス Passoくらぶ ◇
調理実習🍜
教室の毎日
25/04/16 13:16
