Passoくらぶ熱田では6月21日(土)調理実習で
ちらし寿司とハムの和風スープを作りました。
今回はごはん9合を炊くことからスタートです!
初めてお米を研ぐ子は、研ぎ方を教えてもらい、
お米を流さないよう慎重に洗っていました。
牛乳パックを使った型やお椀を使い、四角やひし形、丸などの土台に、
それぞれが決めたテーマのデコレーションをしました。
女の子は「お花畑に見える?」と言いつつ桜でんぶやキュウリ、
玉子そぼろなどを上手に使って色とりどりのちらし寿司完成です。
余ったハムを使った和風スープは、おいしすぎておかわり続出でした。
パッソでは、誰でも作れる料理を意識して調理実習を行っています。
是非一緒に料理を体験しましょう。
調理実習
その他のイベント
25/06/24 08:54
