本日のnijico🌈は…………………
本日のプログラムは
【スイートポテト作り】を行いました☺️🍠
ねらい
①食材に触れ、秋の味覚に親しむ
②自分で作って食べる楽しさや達成感を味わう
③手でつぶす・丸めるなどの工程を通して感触に親しむ
まずは熱々のさつまいもをつぶすところからスタート!
一生懸命にペタペタとつぶしていくと、平らになったところでバニラアイスを投入🍨
そこからも「つぶす・混ぜる」を繰り返し、少しずつ生地がまとまってくると、思い思いの形を作って完成✨
「おいしい〜😋」と嬉しそうに食べる子どもたちの姿が見られました♪
おかわりをするお友だちも多く、秋の味覚を楽しむひと時となりました🍁😊
本日のプログラムは
【スイートポテト作り】を行いました☺️🍠
ねらい
①食材に触れ、秋の味覚に親しむ
②自分で作って食べる楽しさや達成感を味わう
③手でつぶす・丸めるなどの工程を通して感触に親しむ
まずは熱々のさつまいもをつぶすところからスタート!
一生懸命にペタペタとつぶしていくと、平らになったところでバニラアイスを投入🍨
そこからも「つぶす・混ぜる」を繰り返し、少しずつ生地がまとまってくると、思い思いの形を作って完成✨
「おいしい〜😋」と嬉しそうに食べる子どもたちの姿が見られました♪
おかわりをするお友だちも多く、秋の味覚を楽しむひと時となりました🍁😊