今日の活動は『パリパリショコラ』を作りました!
作り方はとっても簡単👨🍳✨
・材料
板チョコ、餃子の皮
・作り方
①ひと口サイズに板チョコを割る。
②割ったチョコを餃子の皮に包む。
③ホットプレートで焼く。
チョコレートを餃子の皮で包む時には手先を器用に使いました✨
包み終わると「みて!上手にできたよ!」「はやく焼きたい!チョコは溶けるのかな?」と会話の中で子供たちの想像も膨らみました!
完成したパリパリショコラは、トロッとチョコレートが溶けて子供たちもとても美味しかった様子☺️
初めてのおやつを食べることに、慎重なお友達もクッキングの活動を通して、食への興味が広がり自分の好きな食べ物が発見ができた良い体験となりました🌈
パリパリショコラ
教室の毎日
25/07/09 11:16
