
今日は「焼きうどん」クッキングを行いました♪
日々凉しく感じるようになり食欲の秋が近づいてきました!
【材料】
・うどん
・もやし
・キャベツ
・にんじん
・豚肉
具材を切り、炒めて、子どもたちは分担し、協力しながらクッキングしました🌟
自分で出来た!という気持ちで、誇らしげな表情の子どもたち♪
めんつゆと塩コショウであっさり味つけも、新鮮だったようです✨追いでめんつゆをかけて味を調整し、自分好みの焼きうどんにしているお友達も👏
五感を使って食材に触れ、調理の過程を体験することで「おいしい」という満足感、食材の大切さを知れます。
また、協力して料理を作ることで、コミュニケーション能力や協調性が育まれ、食への感謝の気持ちも深まります🌱
今日の焼きうどんもおかわり続出!笑顔で美味しくいただく事が出来ました😊