今月はカルピスシャーベットを作りました( *´艸`)
フルーツを切ったり、カルピスや牛乳を
計量することを体験しましたよ!
暑い夏にぴったりのおやつが完成しました('ω')ノ
カルピス、牛乳、フルーツ(なんでもOK)があれば、
簡単にできるので、おうちでも試してみてください♪
******************
【作り方(一人分)】
①フルーツ(桃、パイン、みかん)を細かく包丁で切る。
②容器にカルピス40㎖、牛乳80㎖、フルーツを入れて混ぜる。
(今回はフリーザーバッグを使いました。カルピスと牛乳は1:2にします)
③冷凍庫で4時間凍らせて完成☆
******************
7月おやつ作り☆彡
教室の毎日
21/07/30 16:50