今月のにこnicoクッキングは
カルピスとフルーツのキラキラゼリー(*'▽')!!
カルピスゼリーとパインゼリーの2層ゼリーに
フルーツのキウイとパイナップルをトッピング♪
プルンプルン、キラキラのゼリーが完成!
暑い夏でもさっぱり食べることができるのでおススメです☆彡
☆ ☆ ☆ ☆ レシピ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
【材料(6個分)】
◎カルピスドリンク 1本(490ml)
◎粉ゼラチン 10g
・キウイ 2個
・パイン缶詰 1缶
〇パイン缶詰のシロップ+水 400ml
〇粉ゼラチン 5g
〇砂糖 10g
【作り方】
(カルピスゼリー)
①ボウルにゼラチン10g、100mlのお湯を入れよく混ぜる
②カルピスジュース1本すべて入れて混ぜる
③ゼリーの容器に入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める
(パインゼリー)
①ボウルにゼラチン5g、50mlのお湯を入れよく混ぜる
②パインの缶詰シロップ、水合わせて400mlと砂糖10gを入れ
よく混ぜる
③バットに流し入れ、冷蔵庫で4時間冷やし固める
ゼリーが固まったら、カルピスゼリーの上に
クラッシュしたパインゼリーをのせる
カットしたキウイとパイナップルをトッピングし完成(/・ω・)/
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
キラキラゼリー作り(*´ω`*)
今月のおやつ作り
24/08/09 14:49