「タピオカって何?」「聞いたことあるー!」「ジュースで飲んだよー」
子供達の賑やかな声が広がります。
今日はフルーツとタピオカのパフェを作りました。
冷凍のタピオカを茹でる間に、タピオカは何でできているのか?皆んなで確認しながら待ちました。「お芋さんなんだねー!」「お芋さんじゃないみたい、だって黒いもん」などなど。
いろんな感想が出てきます。
茹で終わったタピオカをある道具ですくいます。道具を見るなり、皆んな口を揃えて「あみじゃくしー!」
日頃の課題の中で、調理道具の名前にも取り組んでいる成果が出ていますね。スタッフも嬉しくなります。
ガラスの器に盛り付けて涼やかに出来上がり!
グミみたいで美味しい!!
教室の毎日
21/08/04 20:00