夏休みもそろそろ終盤、今日の調理は『白玉パフェ』です。
子供達には白玉粉から生地を作り、茹でて冷やすところまで取り組んでいます。
ゴム手袋ごしに生地の感触を楽しんでいる様子です。
「粘土でおだんご作ったことあるから、出来そう!!」
「写真のおだんごより、多く作ってもいい?」
スタッフへの確認や相談もいつもより多い気がします。
楽しみながら取り組んでいる様子はスタッフも嬉しくなります♪
白玉を完成させるとお楽しみの盛り付けです。
夏休み平日に取り組んでいた『パフェ作り』『かき氷作り』の経験が発揮されていました。左から右へ流れるように構造化された盛り付け場では、見落としなく入れる量を確認し,スムーズに盛り付けていきます。
ポッキーの配置は、それぞれの個性が光っていました。
今日も美味しく出来ました!
夏の集大成
教室の毎日
21/08/21 14:48