あいにくの空模様の仙台。肌寒く感じます。
子ども達はコートやジャンパーを羽織って今日も元気に来所してくれています。
今日はクッキングスキルトレーニングの日。ツナマヨコーンパンに取り組みました。
しゃ~れには、本格的なオーブンが3台設置してあります。
子ども達も、オーブンの小窓から焼き上がり具合を確認しながら、楽しみに待つことが出来ています。
今日のポイントは‟アルミのカップに生地を6等分にする”事。
アルミのカップにあらかじめ印をつけると、‟均等に”が理解しやすいお子さんもいらっしゃいます。
ふっくら、焼き色もこんがりと付いて食欲をそそりますね。待ちきれず、お皿に自分で取り分けていたA君。お父様に褒めてもらいながら並んで食べる姿に、今日も癒されたスタッフでした。
ふっくら美味しそう♪
教室の毎日
21/10/16 15:20