今日のクッキングスキルメニューは「和風パスタ」です。
玉ねぎ、小松菜、しめじにベーコンと具だくさんで色どりもきれいなパスタです。
長い期間「しゃ~れ」に通い続けてくれているHさんは、最初に手順書を一通り読んで段取りを頭に入れてからスタートします。
そのため流れもスムーズで、あっという間に材料の下ごしらえが出来ました。
玉ねぎや小松菜のそろった切り幅はもちろんですが、しめじをほぐす際の指さばきにうっとりです。1本1本、そして大きめのものは二つに割いて・・何気ない事ですがバランスを見てちょうどよい大きさにしていけるのはこれまでの積み重ねがあってこそです。「4年前にもこのパスタ作ったことあります。」の言葉にその重さを感じいる一コマでした。
指さばきにうっとり
教室の毎日
21/11/06 11:37