今日のクッキングスキルトレーニングはウズラの卵入りのカップミートローフ♬
Xmasのメニューにもピッタリの一品です。
日頃からクッキングに通い、スキルを磨いている子供たち。肉だねに入れる玉ねぎを左手を添えながら丁寧に刻んでいくH君。見学に来ていた方にも関心される程。
また4年生のH君は玉ねぎで涙を流しながら格闘!6年生のお姉さんの上手なみじん切りの動画を見せると、あっという間にコツをつかみ細かく刻んでいました。
今日のカップミートローフの手順には、包丁使い(みじん切り)、卵を割る、こねる、調味料の計量、材料の等分など様々なスキルが要求されます。毎週ちゃくちゃくと出来る事が増えていく子供たちの姿を見せて貰えています。焼きあがると「おいしい!」の声。来週のクッキングではどんな姿がみられるか楽しみです!
みじん切り名人のカップミートローフ
教室の毎日
21/12/18 16:34