今日のクッキングスキルトレーニングメニューは寒い季節にぴったりの、あつあつ肉団子の中華スープ。
今日のメンバーは様々なメニューに挑戦し、腕を磨いて来た児童が勢ぞろいでした。肉だねにしっかり味を付け、野菜を刻み、スープに味付けをします。ここからが腕の見せ所でした。最後に味見をする工程があります。味見後、濃い味が好きなS君は塩コショウを追加し、さらにごま油を仕上げに回し入れました。普段指示書通りに作る事を練習積みだからこそ出来る、応用に感心させられました。味見をして「何の調味料が足りない!」と分かる事はなかなか難しい事ですよね。調理後「久々に美味しいスープを食べた!」の一言が印象的でした。お母様からも「ぜひ作ってね♪」とのリクエスト。お家での活躍も楽しみですね。
あつあつ肉団子の中華スープ
教室の毎日
22/02/23 13:47