今日の調理はアーモンドクッキーです。
バターと砂糖を混ぜ合わせたり、薄力粉のふるい作業などの生地作りから
生地の成型まで一連の流れで取り組んでいます。
調理を始めてまだ間もないEさん。
長い工程の負担も考慮して生地成型からのスタートです。
軟らかい生地を手の平で転がしたり、両手で挟んで平らにしたりと
様々な手の動きを学びながら作っていきます。
生地が完成したら、いよいよオーブンです。
焼き上がりまでの間に親御さんのお迎えも来られたので
焼きたてを一緒に食べていました。
出来立てホヤホヤのクッキーを食べてとても幸せそうなEさんでした。
手の平運動たくさん! アーモンドクッキー作り
教室の毎日
22/02/26 14:17