写真は、人参を型抜きしている様子です。
今日は小学生3名に、土曜日の調理に使用する〝にんじんのグラッセ”用の
人参を型抜きしてもらいました。チーズインハンバーグに添えるにんじんのグラッセです。
柔らかいクッキー生地の型抜きの経験はあっても、人参などの固い根菜はやったことがない児童も多い印象です。金型の表と裏はどっちなのか?力加減は?
経験しないと分からない事は多いものですね。
「これ、王冠の形だね」「りすさんもいるね」等と形を楽しみながら取り組んでくれていました。
土曜日の調理に参加するお子さんもいらっしゃいます。
自分の抜いた人参はどれかな?
楽しみにしていてね♪
にんじんの型抜き♪
教室の毎日
22/11/30 20:22