放課後等デイサービス「しゃ~れ」のスタッフです♪
今日の調理はチーズインハンバーグを作りました!冬の季節にぴったりのメニューですね。生地をこね、隙間のないようにチーズを包み込んでいくのが今回のメインです!生地をしっかり手で練り込んだら、半分に分けていきます。半分のタネの形を手で整えたらその上に折り畳んだチーズを乗せていきます。その上にもう半分を乗せて隙間無く形を作っていきました。今までクッキーや肉まんなど色々な材料をこねて、成型してきました。今回は真ん中にチーズを包む作業でしたが、とても上手くチーズを閉じ込めていしました♪人参のグラッセ、コーン、レタスを添えて最後に生クリームを添えて出来上がりです!焼きあがったハンバーグにフォークを入れるとチーズがトロリとソースの上に流れ出て、洋食屋さんのランチみたいな出来栄えでした♬
チーズインハンバーグ作り
教室の毎日
22/12/03 17:55