平日、自立課題の後に取り組んでいるミニクッキングの様子をお伝えします。
パイ生地を切って砂糖をまぶし、180度のオーブンで焼く事15分。
あっという間にシュガースティックパイの完成です。
普段、包丁を握ったことのないお子さんにも切り分けるところはチャレンジしてもらいました。
包丁は、初めてで恐々慎重に切っていく子もいれば、大胆に切る子もいたりと様々でしたが、パイに添える手はみんな猫の手にしていました。
しゃ~れのオーブンは業務用なので、焼き上がりも違います。
写真のように良い焼き色がついていますね。
お家でもやってみたよーと伝えてくれた子もいました♪
夏休みに入りましたね。今年も暑くなりそうですが、暑さに負けず子ども達と元気に過ごしていければと思います。
平日のミニクッキングです♪
教室の毎日
24/07/20 19:49