こんにちは
今日のライズやこう幸は「年明けうどん」をみんなで調理しました。
年越しには「おそば」そしてライズやこう幸の縁起物の毎年恒例「年明けうどん」。
うどんを食べて今年も元気に健やかに過ごしましょう!!
スタッフから調理の手順説明を受けて調理スタート!!
具材
・鶏団子
・かまぼこ
・いなり揚げ
・揚げ玉
※かまぼこの赤と鶏団子の白で縁起を担ぎました。(*’∇’)/゚・:*【祝】
①かまぼこ、いなり揚げをカットします。
②鶏団子をつゆの鍋に入れて加熱します。
③うどんを沸騰したお湯に入れてほぐします。
④うどんをお皿に取り分けてできあがりです。
副食にはフライドポテトをつけました。
「順番に取りに来てください。好きな具材をトッピングしてね。
「おいしいですか?」
「おいしいです!!」笑顔で返事が返ってきました。( ´∀`)bグッ!
今年もめでたく「年明けうどん」を食べる事が出来て「こいつは春から縁起が良いわい」という声が聞こえてきそうです。ヾ(*´∀`*)ノ
それではまたライズであいましょう!!
【今日のおやつ】
・ビーノ
・パンダクッキー
・アーモンドチョコ
2024.01.06(土)『年明けうどんを作ろう』
教室の毎日
24/01/06 19:22