
こんにちは
ライズやこう幸です。
今日はもうすぐバレンタインデーにちなんで
チョコクレープをつくりました。
ガナッシュ風のチョコクリームが入った本格クレープです。
まずは生地つくりから
小麦粉、砂糖、たまご、牛乳、油をいれて混ぜ合わせます。
たまごを割るのはおっかなびっくり
とても勇気がいるね。
少し生地を休ませたら、さあ焼こう
ジューと音を立てて生地が焼けました。
チョコクリームチームはチョコが溶けるいい匂いを嗅ぐと満面の笑顔。
生クリームを少しずついれてなじませたら一気に泡立てます。
生地でクリームを包んだらできあがり!
みんな美味しくできたね!バレンタイン楽しんでね!
今日も楽しかったね。
またライズであいましょう。
ライズやこう幸です。
今日はもうすぐバレンタインデーにちなんで
チョコクレープをつくりました。
ガナッシュ風のチョコクリームが入った本格クレープです。
まずは生地つくりから
小麦粉、砂糖、たまご、牛乳、油をいれて混ぜ合わせます。
たまごを割るのはおっかなびっくり
とても勇気がいるね。
少し生地を休ませたら、さあ焼こう
ジューと音を立てて生地が焼けました。
チョコクリームチームはチョコが溶けるいい匂いを嗅ぐと満面の笑顔。
生クリームを少しずついれてなじませたら一気に泡立てます。
生地でクリームを包んだらできあがり!
みんな美味しくできたね!バレンタイン楽しんでね!
今日も楽しかったね。
またライズであいましょう。