こんにちは
ライズやこう幸です。
今日はSSTとして、調理レクレーションのときに気をつけることを
お話ししました。
ライズでする調理レク、おやつレク、では
どんなことに気を付けなければいけないかな?
元気に答えてくれたお友だちは「手を洗う!」正解です。
・ばい菌を食べないようにするには
・包丁の取り扱い、火傷に気を付けるには
・先生のおはなしを聞いて、順番を守り、お友だちと協力して調理しよう
などをお話ししました。
🌸お勉強のあとのお楽しみ🌸
ライズでは調理レクレーションのとき、お友だちには手袋をしてもらっていますが、はじめは中々できないお友だちも多いです。
今日は練習も兼ねて手袋をして、わたあめをつくりました。
みんなが大好きわたあめを楽しく作ることができました。
🌸今日のおやつ🌸
おせんべい
やきたら
わたあめ
今日も楽しかったね。
またライズであいましょう。
2024.5.16(木)「SST調理レクのときのお約束♪」
教室の毎日
24/05/16 20:32