
こんにちは
ライズやこう幸です。
本日はみんなで焼きそばをつくりました。
焼きそばをつくるまえに、調理の時のお約束のお話しをしました。
衛生、危険、チームワークをこころがけて調理を始めます
では、材料をくばります!(^^)!
班ごとに、材料の袋を開けたり、キャベツをちぎったり。
準備ができた班からホットプレートで調理しました。
美味しそうにできてるね。
自分たちでつくったやきそばは美味しかったかな?
また、みんなでごはんつくろうね(^_-)-☆
本日のメニュー
焼きそば
フライドポテト
ゼリー
おやつ
こぐまグミ
カルパス(ミックスピザ味)
チョコ大福
今日も楽しかったね。
またライズであいましょう
ライズやこう幸です。
本日はみんなで焼きそばをつくりました。
焼きそばをつくるまえに、調理の時のお約束のお話しをしました。
衛生、危険、チームワークをこころがけて調理を始めます
では、材料をくばります!(^^)!
班ごとに、材料の袋を開けたり、キャベツをちぎったり。
準備ができた班からホットプレートで調理しました。
美味しそうにできてるね。
自分たちでつくったやきそばは美味しかったかな?
また、みんなでごはんつくろうね(^_-)-☆
本日のメニュー
焼きそば
フライドポテト
ゼリー
おやつ
こぐまグミ
カルパス(ミックスピザ味)
チョコ大福
今日も楽しかったね。
またライズであいましょう