
こんにちは。
ライズやこう幸です。
本日は祝日で1日利用の日でした。
何の祝日か知っていますか?
10月はスポーツの日が祝日です!!
本日のライズのお友だちはお昼に焼きそば作りを行いました。
8月に夏祭りでも作ったけど、今回もみんなで力を合わせてやってみよう!!
まずは調理レクを行う為には、手洗い、手袋をつけて、つばを飛ばさない、器具で火傷をしないなどのお話しをしました。
では、実際に手袋をつけて、キャベツをちぎりますよ。
ホットプレートに油をたらし、お肉を入れて炒めます。
キャベツを入れてさらに炒めます!!
めんをレンジで温めます。
温まっためんを炒めます。
蓋をしてめんを蒸らします。
ソースをお皿に入れます。めんに振りかけます!!
しっかりまぜて完成☆彡
「手を合わせて、いただきます」「いただきます」
1日楽しかったね。
またライズで会いましょう。
さようなら👋
本日のおやつ
・もろこし輪太郎
・ゼリー
・サックテ
ライズやこう幸です。
本日は祝日で1日利用の日でした。
何の祝日か知っていますか?
10月はスポーツの日が祝日です!!
本日のライズのお友だちはお昼に焼きそば作りを行いました。
8月に夏祭りでも作ったけど、今回もみんなで力を合わせてやってみよう!!
まずは調理レクを行う為には、手洗い、手袋をつけて、つばを飛ばさない、器具で火傷をしないなどのお話しをしました。
では、実際に手袋をつけて、キャベツをちぎりますよ。
ホットプレートに油をたらし、お肉を入れて炒めます。
キャベツを入れてさらに炒めます!!
めんをレンジで温めます。
温まっためんを炒めます。
蓋をしてめんを蒸らします。
ソースをお皿に入れます。めんに振りかけます!!
しっかりまぜて完成☆彡
「手を合わせて、いただきます」「いただきます」
1日楽しかったね。
またライズで会いましょう。
さようなら👋
本日のおやつ
・もろこし輪太郎
・ゼリー
・サックテ