夏らしくそうめんクッキング❕
いつも通り役割分担もありますが、今回の目標は
食べられるものを作る😊
というのも子どもたちは入れすぎてしまったり
他の子と対抗してたくさんとってしまったりします💦
その結果食べられず残すことも多々あります。
それは将来的にも良くはないことであり、また楽しければ
ふざけて作って良いというものではないということも知ってほしい…
材料を買うためにはお金もかかり、自分が無駄にした材料は
他の人が欲しかったものかもしれないということに
気付いてほしいんです❕
そのため、自分で食べれる味付けをするために
めんつゆは個別で作るようにしました!
ノーマルめんつゆを作ったあと、酢やわさび、ゴマなどを加えアレンジします✨
大事なのは食べられるものを!
そのためには少しづつ入れ味をみることがポイントです(*^-^*)
無理をせず、自分の責任として味付けをすることで
食べ切れた子も多かったなぁと感じます🌸
そうめんクッキング
教室の毎日
21/08/25 10:05