月に数度開催するクッキング(*‘ω‘ *)
かなり数をこなしてきた
メンバーたちの包丁さばきはお手の物(=゚ω゚)ノ
最近は道具類の準備と片付けも
お願いしていてスキルアップ目指しています
ただ問題があります
レシピの見落としが多い
ってか見てなくない?現象です笑
どう切ってって書いてた?
次の作業はなんだった?
大さじ何杯?
いろんな質問をしますが
だいたい( ゚Д゚)え?です!
で、あえて失敗したあとに
それであってるの?と聞くと
あの人が言ったから・・・
聞いてないから・・・
と責任転換( ゚Д゚)
自分が見ていないではなく
人のせいで間違ったは
通りません!通しません!
自分が確認し、分からないなら
さらに質問することが必ず必要になります
結果的においしかったからよし!
ではなく、その過程を評価するオリーブです(*‘ω‘ *)
クッキングで見える課題☆広島市西区オリーブ井口
教室の毎日
20/09/14 17:14