こんにちは 夢門塾戸塚原宿です♪
早いもので、もう3月。
寒さの中にも、少しずつ春の暖かい日差しが感じられるようになってきましたね。
今月はタコ焼き器を使ったおやつ調理を行いました!
ホットケーキミックスで作られた生地の中に様々な物をトッピングしていきます。
甘いものが良いお友達はチョコレートを、
しょっぱい系のおやつがお好みのお友達はウインナー・コーン・チーズの中から2つ選んで作ります。
ただ美味しいだけではなく、
作り方、調理器具の使い方、気を付けなければいけない事等々…
沢山の学びがあります。
今年度何度か登場したタコ焼き器。
今までの経験から、手際よく生地を流し入れたり、
くるんとひっくり返せるお友だちがとても多かったです。
今回子ども達の間でじわじわと密かなブームが広がっていったのは…
なんと!【チョコ&ウインナー】
甘じょっぱい感じが「とても美味しかった!!」との声が多くあがりました♪
最後までご覧いただきありがとうございました。
💛おやつ作り💛
教室の毎日
24/03/14 10:44