こんにちは、本日もライズ小田栄のブログを観て頂き、ありがとうございます(‘◇’)ゞ
何だか朝晩が冷え込む昨今ですが…
ライズに来てくれたみんなは元気そのもの!
今日はそんなみんなに…
どら焼きを作ってもらいます(*^▽^*)
今日は中身はあんこではなく、カスタードクリームと生クリーム!!
しかもカスタードは手作りです!
まずはカスタードから作りましょう!!
まずは卵を撹拌して…
お砂糖を投入!!
ザラザラになるまで混ぜたら…
薄力粉を加え、更に撹拌!
そしてミルクを入れて…
レンジでチン!
すると、カスタードクリームが出来上がります!!!
冷蔵庫に保存して…
次は皮づくり!!
ホットケーキミックスを卵と牛乳で混ぜ合わせ、
焼いてどら焼きの皮の完成です!!
カスタードクリームと生クリームをはさんで、
いっただっきまーす!!
みんなあっという間に完食です!!
特に今日はカスタードクリームが美味しかったというご感想をいただきました!
良かった~(*’▽’)
さて、明日はダンス!
みんな元気よく踊りまくりましょう!!
(*’▽’)ノシ
どら焼きを作っちゃおう!ー11月の調理レクー
教室の毎日
21/11/14 17:42