先日「キーマカレー」作りを行いました。
まずは役割分担です。
みんなそれぞれができる事に取り組み、またできることを増やすようにがんばります。
手洗い消毒、マスクをして調理スタート!
まずケガに注意して野菜を切ります。 おっ 包丁の扱いが上手くなってますね。🔪
次はお肉、カットした野菜を炒めます。🍳そして他の材料も入れてまわりにこぼさないように、そして焦がさないように注意して火を通していくと~
う~ん スパイシーないい香り。 完成です!
お皿に盛りつけみんなで「いただきます!」
「美味しい!」 笑顔の花が咲きました。🍛
特定非営利活動法人P・C・S 放課後等デイサービス ひまわり
お料理体験 キーマカレー🍛
教室の毎日
20/02/04 13:38