
梅干しに続き
・変化が見える、気づく
・楽しい学び
・沼津校らしい
などを考え、干し柿作りを始めました。
支援員のご家族や知人からたくさんの渋柿をもらい
先週からスタート!
まずは【ヘタ取り】です。
カビ無いように大きめのヘタをカットしていきます。
熟しすぎな柿も仕分けです。
毎日少しずつ進めていきます。
・変化が見える、気づく
・楽しい学び
・沼津校らしい
などを考え、干し柿作りを始めました。
支援員のご家族や知人からたくさんの渋柿をもらい
先週からスタート!
まずは【ヘタ取り】です。
カビ無いように大きめのヘタをカットしていきます。
熟しすぎな柿も仕分けです。
毎日少しずつ進めていきます。