今日は土曜日クッキングDAY🍳メニューは
「とりの天ぷら・コーンのかき揚げ🌽」を
作りました😊😊
「からあげじゃ無いの⁇」
「食べた事ないかも?」と言うお友だちが多くて主婦歴の長い2人のスタッフはビックリ🫢🫢からあげと天ぷらの違いを説明しながら
鶏肉をカット🔪鶏肉に火が通りやすいように
うす〜くカット🔪をお願いし、切り方を1度教えるとすぐに覚えてみんな1人でカットしていました😊コーンは水気を切り小麦粉をまぶしてから衣をつけていく理由を説明していると「そのまま食べた方が美味しいのでは?」と言うお友だち😂鶏肉に衣をつけて揚げたてのとり天と揚げたてコーン🌽をひと口食べたら「これは揚げた方が美味しい😁」と言って
何回もおかわりしているお友だち達でした(^^)最後の洗い物もちゃんとお手伝いするお友だち😊😊😊今日のクッキングも大成功に終わりました(^^)
今日のおまけ…仲良し2人組が❤︎を作って、はいチーズ📷モデルさんのような2人でした💕
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
23/08/05 18:33