今日はお昼ご飯クッキング🍚メニューは
大人気の「しょうが焼き」を作りました😄
メニューをリクエストしたお友だちが体調不良でお休みだったのが残念ですが、お友だちの分まで頑張って作ろう‼️と言ってクッキングスタート😁定番メニューのしょうが焼きは何度も調理経験のあるお友だち達だったので
工程を1つ1つお友だち達に聞いて、スタッフはフォローにまわる事を意識して今日のクッキングをしました😊😊
「最初は何をするんやった⁇」とスタッフが聞くと「お肉を切る🔪」「違うよお肉切る前に先に玉ねぎ切るんやで」「そうやね〜。お肉切ったら包丁洗いに行かないとあかんもんな〜。」「そうやった‼️」と「材料をカットする順番も考えるのが料理なんやで」とスタッフとお友だち達の会話に感動するお母さんスタッフ🥹🥹材料のカットが終わると後は焼くだけ‼️火傷しないように気をつけながらじっくり焼いて出来上がり😆😆😆本日のお吸い物は調理大好きスタッフが先に作ってくれていたので、しょうが焼きの出来たと同時に
みんなで「いただきま〜す😁」小さなお友だち達はしょうが焼きを少し食べて…唐揚げとグラタンを食べていましたが、お兄さんお姉さん達はしょうが焼きを完食‼️お吸い物も大人気で完売‼️お吸い物は3杯おかわりをするお友だちもいました🤣🤣🤣
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
23/10/01 00:53