クリスマス会1日目の本日はクリスマスにちなんでクリスマスクッキング🎄
メニューは
「フライドチキン🍗コーンピラフ🌽」
いろえんぴつでは骨つきのお肉は使わず
国産鶏肉を使用してフライドチキン🍗を作りました(^^)お肉をカットする前に🍴でお肉に
味が下味が染み込むように穴を開けていきますが「これは何の為にするか覚えてる⁇」とスタッフがお友だち達に聞くと
「味が染み込むから」「柔らかくなるから」とちゃんと覚えていたお友だち達💯
そんなお友だち達は包丁使いも上手💮
久しぶりのクッキングに来てくれたお友だちの包丁の握り方や使い方が上手すぎて
1番主婦歴の長いスタッフが
「〇〇君包丁の使い方上手やわ。家でも包丁使ってお手伝いしてる?上手すぎる‼︎」と言うと照れ笑い☺️していました(^^)
トナカイさんに変身した可愛い💕お友だちは
丁寧にお肉をカット🔪下味や衣付けも丁寧にしていました(^^)大きなお兄さんはお友だち達よりも多いお肉の量に大喜び∩^ω^∩
調理中も「良い匂いしてきた〜」と言っていました😊「昨日ステーキ🥩食べたけど、お肉好きやから食べれるわ」と言って衣を付けるお友だち😂ケンタッキー以外のフライドチキン🍗を初めて見て食べたお友だちもいました(^^)目の前で作るフライドチキン🍗に食べれるか不安がっていましたがひと口食べて。。。
「これ、美味しい😆おかわりする‼️」と宣言して2回もおかわりをしてくれました(^^)
今回のクリスマスクッキング🎄✨✨
「フライドチキン🍗コーンピラフ🌽」は
子どもからスタッフまで大好評でスタッフも
「明日、お家🏠で作るわ」と言っていました😊😊😊
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
23/12/23 21:11