連休1日目の23日金曜日のブログをアップ⤴️するのを忘れていました😅ごめんなさい🙇♀️⤵︎
祝日㊗️で朝から沢山のお友だち達が来所してくれました(^^)イベントは9マス鬼ごっこをしました😊
そして。。。。。。
今日は土曜日クッキングDAY👩🍳👨🍳メニューは
「生姜焼き定食」沢山のレパートリーの中でも上位に入るほど人気のしょうが焼き😊
本日は定食なので、生姜焼き、だし巻きを作りました😊先にだし巻きを作る班、先に生姜焼きを作る班の2班に分かれてクッキングスタート👨🍳👩🍳いろえんぴつのクッキングは手順を覚えてもらいたい。生のお肉を使ったりするので衛生面を考慮して自分が食べる分のみを作ります😊😊
だし巻きは卵🥚を割って白だしを入れて
フライパンに流し込み卵をクルクル巻きます。全て自分で行ってもらうのですが、みんな卵を割りも完璧💯巻くのもお箸🥢やフライ返しで上手に出来ていて、教えていたスタッフはビックリ🫢
「みんな上手すぎて教えることないわ😄」
と言っていました😊😊😊
しょうが焼きもお肉を並べて焼いてタレを入れて、味が馴染むまでひっくり返していました😊😊😊出来上がった生姜焼きとだし巻きをお皿に乗せて、スタッフが作ったお吸い物をトレイにセットしてみんなで「いただきます🙏」みんなで美味しい昼食をワイワイ言って楽しみながら食べました😁
本日の生姜焼き・だし巻きも完食するお友だち続出‼️でした😊
今日のおまけ…
スタッフが掃除をしているとお手伝いしてくれたお兄さん(^^)
今日のおまけ…②
トイレトレーニングで出た洗濯物を干すのをお友だちがお手伝いしてくれました😊😊
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
24/02/24 21:00