今日は土曜日クッキングDAY👨🍳👩🍳メニューは 「親子丼&お吸い物」まずは作り方を
みんなでタブレットで見てスタート👨🍳👩🍳
鶏肉と玉ねぎをカット🔪
「鶏肉の脂の所もカット出来たらしようね」
「どうして⁇」と聞くお友だち
「これは臭みのもとやから美味しい鶏肉料理の時は綺麗に取った方が良いってお料理教室で習いました」とスタッフが説明していると
鶏肉をカット🔪していたお友だち達もちゃんと聞いてくれていて、みんな丁寧に脂もカットしていました😊そして今日の調理は電子レンジ❗️カットした具材をお出汁の入った自分の器に入れ、ワット数を自分で合わせてTimeも自分で合わせてスタートを押してもらいます。すると「電子レンジあんまり使った事ないわ」「実は私も…」と言うお友だち達にビックリのスタッフでした😵卵を割って再度レンジで火を通して出来上がり🔥初めて食べる親子丼に「美味しい❗️僕気に入った‼️」と
言ってくれるお友だちもいました😊
電子レンジの使い方を覚える為にも電子レンジ調理を取り入れるのも良いな〜と思うスタッフでした😊
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
24/06/15 21:01