今日は土曜日クッキングDAY👨🍳👩🍳メニューは
「冷やし中華」この季節ならではのメニューでしたが「食べれるかな?」と言うお友だち達😊「オレ、麺類3回連続や😂」と言う対照的なお友だちがいました😂笑笑😂
手洗いと消毒をしてクッキングスタート❗️
錦糸卵を作る為に薄ーい卵焼きを作ります。
弱火でうすい卵焼きを作るのを「難しい‼︎いつもだし巻き作ってるからうすいのムズいわ」と言うお友だち達(^^)だし巻きを簡単と言ってくれるお友だち達の事を嬉しく思いました😊そして、自分の食べる具材をカットして麺の上に飾って「いただきま〜す🙏」美味しくておかわりをするお兄さんもいました😁冷やし中華が苦手なお友だちは具材の胡瓜をパクパクと3本食べていました🤣
季節のメニュー「冷やし中華」を食べた小さなお友だち達も完食していました😊
今日のおまけ…
スタッフの私物の電動やすりを使ってプラ板を削るお友だち😊完璧に使いこなしていました😊
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
24/07/20 22:28