今日は土曜日クッキングDAY👨🍳👩🍳メニューは
「そうめん」😊手洗い、消毒をしてクッキングスタート‼️いろえんぴつのクッキングは
調理器具の使い方、調理の仕方を覚えてもらう為と衛生面を考慮して自分で食べる分のみを作ってもらいます😊まずは上に飾る錦糸卵を1人1人焼いてもらいます。そしていっきに
具材を全てカット🔪してもらいます。みんな毎週クッキングをしているので慣れた包丁さばき🔪です(^^)「僕、そうめん家でめっちゃ食べるで‼️3たばくらいっ😁」と教えてくれたお友だちに「〇〇君そうめんは3ワっていうねんで(^^)1ワ2ワ3ワやで」と教えてると
「知らんかったっ💦」「〇〇君勉強になったな(笑)」と言う男性スタッフでした😂
具材を切った後はそうめんを茹でるのですが
溢れそうになるお湯に水を入れると不思議そうにするお友だち達😊「これはビックリ水って言って溢れないようにする為にするねん」と教えるとまたまた「知らんかった💦」と声があがり「今日はいっぱい賢くなったな😁」とお友だち達に言う男性スタッフでした😊
季節のメニューだけあってお家でも食べているお友だちが多く、みんな残さず完食するお友だち達でした😊
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
24/08/03 21:00