今日は土曜日クッキングDAY🧑🍳👩🍳メニューは
「焼き焼売」今日の調理器具はたこ焼き機を使ってのクッキングで準備の段階で
「今日って焼売やのになんでたこ焼き⁉️」と
みんなのハテナ⁉️からスタート😄
手洗い、消毒、マスクに手袋をしたお友だち😊
いろえんぴつのクッキングは調理器具の使い方、調理の仕方、衛生面を考慮して自分の食べる分だけを調理してもらいます😊
前回のクッキングでは玉ねぎに泣かされたお友だち続出でしたが、本日は泣かされる事もなく
玉ねぎカットに成功したお友だち達でした😁
ひき肉に具材と調味料をスプーンで軽量して入れて混ぜ合わせていると
「このたこ焼き機はいつ使うの⁇」
「お待たせしました😊今から使い方の見本を見せるから、良く見ていてね」とスタッフが
お肉をスプーンですくってワンタンに乗せると
「すご〜い👏お店の人みたい」と驚くお友だち😊そしてお友だち達の順番になりワンタンをセットしながらタネ(お肉)をスプーンですくって
上手にセットするお友だち達に
「〇〇君も〇〇君もめっちゃ上手やん‼️
タネの量もちょうど良い感じやん👏」
と言うほど上手にスプーンを使って焼売を作っていました😊出来上がった焼き焼売はお店のような味で美味しくて全員が完食‼️
普段、あまり食べないお友だちまで
「これ、うまい👍5個は食べれる」と言ってくれていました😁😁
「みんな毎週クッキングをしてるから
包丁はもちろんやけど、スプーンの使い方も上手に出来ていて安心して教えれるわ」とスタッフが言うと今日1のドヤ顔をするお友だち達でした🤣🤣🤣
明日の色はどんな色…
今日の色は…
教室の毎日
24/10/19 22:02